Все мои собаки — импульсивные покупки

Новые правила продажи собак в Калифорнии

Вчера я написала про новые законы в Калифорнии, направленные на защиту нелегальных иммигрантов и легализацию марихуаны с целью залатать дыры в бюджете. А сегодня про закон о гуманизации продажи домашних животных. Калифорния стала первым штатом в Америке, где запрещена продажа собак/кошек/кроликов с собачьих ферм (puppy mills). Зоомагазинам разрешено продавать только «спасенных» животных из приютов. Конечно, заводчики должны получить лицензию, но это давнее правило. На сегодняшний день в Калифорнии разрешается разводить кошек и щенков только один раз в год.

А куда же денутся собаки?

Стали ли в магазинах продавать собак из приюта? Понятия не имею — оба магазина, где я купила Мишу и Джанни, закрылись еще осенью, когда стало известно про грядущий закон. Да, все мои собаки — из тех самых жестоких питомников. Воистину, бизнес разведения собак не имеет ничего общего с гуманизмом — собаки содержатся в жутких условиях, зачастую те же мопсы живут на улице, иногда их держат на привязи, чтобы не убежали, суки рожают и кормят каждую течку, они истощены, а после того, как собака стареет и начинает болеть, она оказывается в приюте, либо ее спасают добрые самаритяне-добровольцы. Я фолловлю и по возможности помогаю нескольким таким приютам и людям, которые занимаются спасением собак. Эти собаки никогда не видели солнечного света, с ними никогда не гуляли, их никогда вдоволь не кормили… Так что я не могу не поддержать этот закон.

Все мои собаки куплены в зоомагазинах

Мои собаки — Ники уже нет…

Между тем, все мои собаки — импульсивные покупки и все были куплены в зоомагазинах, кроме самого первого ризеншнауцера, которого мы купили у заводчика. Ники я купила в зоомагазине на Арбате, увидела вечером, всю ночь не могла уснуть и пришла утром к открытию, даже не зная, мальчик это или девочка. Ники переехал со мной в Америку и через два года у нас появился любимый Миша, которого я купила их жалости. Я вообще верю, что собаки нас находят, так меня нашел Ники, так появился Миша, а потом и Джанни. Миша был как раз из ужасной собачьей фермы в Неваде, его специально «развели» ко Дню Святого Валентина — у меня от такого цинизма эмоции зашкалило. Он был очень страшненький, непропорциональный, с тонкой шейкой, длинными лапами — ну, думаю, никто его не купит никогда и Миша поехал с нами домой. До этого я десятки раз заходила в магазины, смотрела на щенков, но сердце екнуло на любимого Мишу, нашего «проблемного ребенка» — ох, он давал жару по молодости, да и сейчас ураганит, хотя ему 10 лет и задние лапы стали совсем слабыми.


собаки в калифорнии

Маленький Миша и Ники

Джанни — тоже из зоомагазина. Это невероятно травмированная собачка. И он попал к нам случайно. У меня был День рождения и мы поехали покупать мне подарок в молл, и, проходя мимо зоомагазина, в дверях я увидела клетку без верха с белой лохматой собачкой. Дело в том, что после появления Миши мы с Джорджем договорились, что «две собаки — предел» и я даже пеерстала заходить в магазины. Но тут я подошла и спросила, что за порода, оказалось, что это лхаса-апсо, что ему полгода и что его никто не покупает. Дорогие мои! Бедный щенок полгода прожил в клетке, никогда не был на улице, его мучали дети — знаете, как дети играют с собакими в магазинах? Они хватают на руки, «гладят» по голове — Джанника догладились до того, что он боится, чтоб его трогали за голову. Чего там — каждый раз, когда я надеваю на него поводок, он поджимает хвостик и прижимается к земле — мы обращались к собачьему психологу, который в свое время помог нам сохранить семью с Мишей, но нам не удалось вылечить его от этой детской травмы. Джанни — отличный парень, лхасы живут до 18 лет, так что в его 8 он все еще ведет себя как щенок, играет и веселится!

Обратная сторона гуманизации - сколько животных погибнет?

Вернусь к закону о запрете продажи собак с собачьих ферм, который, повторюсь, я поддерживаю всей душой. Но, друзья мои, по самым скромным оценкам в Калифорнии насчитывались тысячи таких бесчеловечных питомником, в каждом — десятки собак и щенков. Куда они денутся? Я пыталась найти информацию, есть ли какая-то программа, есть ли объяснения того, что станет с собаками с этих ферм? Ничего не нашла, но ответ примерно знаю и вижу своими глазами. Эти собаки во многом обречены. Калифорнийские питомники, где раньше было примерно 25% чистопородных собак, на сегодняшний день переполнены породистыми собаками. Собаки эти в тяжелом состоянии, в чем я имела возможность убедиться в прошлое воскресенье.

Мопсы в приюте

Как всегда, все было случайно. Мы были в городе Брея, о существовании которого я раньше и не знала (а зря, отличный город, горы, огромная азиатская диаспора, то есть супер-вкусная еда, огромные корейские и японские супер-маркеты). В Брее мы оказались, чтобы поменять подаренное мне Джорджем на Рождество кольцо на размер больше. Вот поверьте, что ни в одном магазине Лос Анджелеса его не было, а нашлось оно только тут. Проехав почти 50 км и поменяв кольцо (я уже утомила, но так получилось, что кольцо в воскресенье уценили на 50%, то есть я получила два кольца по цене одного, так как магазин возвратил разницу в цене, такие тут правила, а было бы кольцо по размеру, я бы об этом никогда не узнала), я вспомнила, что собакам нужно купить корм. И тут мы как раз проезжаем мимо зоомагазина и решаем остановиться. Заходим — а там приют проводит мероприятие по «усыновлению» спасенных собак.

Мушу едет к ветеринару

И я увидела Мушу — маленькую девочку-мопса. Ах! «Две собаки — две собаки — мы договаривались с Джорджем» стучало в голове, но помимо воли я присела и увидела, что Мушу очень худая, маленькая не только потому, что она такая выросла, а потому что недокормленная и истощенная постоянными беременностями — по ней видно, что она только что кормила щенков и что это случалось с ней много-много раз. Собачка заторможенная, как бы обреченная — а чего вы хотели, если, как выяснилось, она жила в гараже, никогда не видела света, никогда не гуляла, никогда не носила поводок, ее никогда в жизни никто не гладил и не любил (выше на фото еще две собаки с той же фермы)? Мне сказали, что со слов владевшего ей урода, ей 4 года, но я думаю, что она старше. Подошел Джордж, сразу все понял и только сказал, что в нашем кондоминиуме разрешается 2 собаки на квартиру, как я планирую прятать третью…


Мы заполнили заявление об усыновлении, я сейчас в контакте с волонтером, который занимается ее стерилизацией, как раз сегодня ее повезли к ветеринару. Я не уверена, что Мушу достанется нам — есть препятствие в том, что на мой день рождения мы уезжаем на несколько дней в начале февраля, но посмотрим.

6 комментариев
  1. Алла 5 дней ago
  2. Kanadze 5 дней ago
    • Periktiona 5 дней ago
  3. Надя 5 дней ago
    • blondycandy 5 дней ago
    • Рашми 1 день ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.