Записки парфюмерной дилетантки. Первая серия:)

Много раз мне предлагали писать про ароматы, но я всегда отказывалась — мне казалось, что для этого нужны особые знания, не говоря уже об обонянии. У меня же вечная аллергия, насморк и я не различаю “ноты”… Но при этом обожаю ароматы, постоянно покупаю отливанты новинок на Lucky Scent  — это потрясающий бутик нишевой парфюмерии в Лос Анджелесе, безумный рай для маньяков и они там совсем не снобы — вот на днях посоветовали мне не выделываться и купить Джорджу обычный Фаренгейт 32 (образцы по 0.7 мл стоят по разному — от $4 до $12 и больше, как, например, эксклюзивы Le Labo).

blondycandy обзоры ароматов

Малая часть…

Меня всегда смешили любительские обзоры в стиле «я вижу брюнетку в косухе с развивающимися локонами Мальвины, она одна в большем городе/едет на мотоцикле/пьет ликер» или когда начинается про «ноты сердца» и «пирамидку» — простите))) Сразу видно, когда пишет профессионал или блогер, которому лишь бы #нахаляву.

Но я тут подумала о том, а может быть кому-нибудь будут интересны мои записки про ароматы? Мы все тут потребители и не нужно иметь никаких специальных знаний для того, чтобы пойти и выбрать себе «что-нибудь с жасминчиком» — аромат либо нравится, либо нет или никак. Аромо-память штука тонкая, у каждого своя. Так что читайте первую пробу заметок парфо-дилетанта.

Montale Sweet Vanilla (50 мл $120) — ваниль и абрикос, куда проще??? Ваниль — штука странная, наверное у всех нас бывают перепады от любви до ненависти, хотя ваниль — это все же комфорт, аромат дома и покоя… Sweet Vanilla — рафинированный аромат, мощный и навязчивый (в хорошем смысле, если вы любите ваниль), такое ощущение, что со временем (и я говорю про 6-8 часов) он не затихает, а, наоборот, заполняет собой все пространство. Я вышла погулять, вернулась, а дома пахнет горькой ванилью. Горько-горько-горько…

Montale Oudmazing  (50 мл $120) заказала сразу же, еще до того, как раскрылись все ноты)) Аромат для меня совершенно наркотический, чувствую пачули и жасмин, а так же инжир. Есть немного горечи, но аромат очень теплый… Наверняка зимой при холодной погоде раскроется более глубоко, но я и сейчас просто в восторге!
Верхние ноты: сицилийский апельсин, сицилийский бергамот, уд, груша, инжир.
Сердечные ноты: египетский жасмин, лист пачули, ирис.
Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, кожа, белый мускус, виноград.

Montale Dark Purple (50 мл $120) относится к моей любимой группе цветочно-ориентальных ароматов. Открывается очень красивой розой. Аромат пьянящий, но для меня слишком гурманский. Верхние ноты: апельсин и слива; ноты сердца: Герань, пачули, роза и Красные ягоды; ноты базы: Тиковое дерево, Амбра и Мускус. Слишком много фруктов.

Grandiflora Queen Of The Night (100 мл $185) — дурман и оргазм. Цветочный аромат. В описании упоминается пудра, в общем, это фантастика! Аромат шлейфовый, даже через 8 часов после нанесения остается легкий привкус жасмина, а пока носишь, ваниль разбавляет эту цветочную горечь. Ну и я в целом фанат иланг-иланга. Грандифлора — редкий кактус — цветет раз в год одну ночь и погибает на рассвете. Белые цветы (жасмин!!!) + пряности (гвоздика??), в описании есть пудра, но я не чувствую. Торжество белых цветов. Цитрусовые, ягоды, гвоздика, цветы апельсина, жасмин самбак, иланг-иланг, тубероза, гардения, глициния, мимоза, ваниль, мускус). Купила. *Grandiflora — австралийский бренд, созданный Саскией Хейвекес (Saskia Havekes)  и это все про цветы. Первые три аромата (две Магнолии и Жасмин  были созданы Мишелем Рудницка), а этот Бертраном Дюшофуром.

Grandiflora Madagascan Jasmine (100 мл $185)открывается жасмином, свежая зелень, ничего подобного не пробовала. Просто потрясающий жасмин. Считается одним из лучших жасминов (согласно luckyscent.com) и меня безумно тронул. Чистая зелень, как-будто ты в волшебном зеленом саду после дождя и вокруг цветет жасмин. Ничего лишнего, ничего не отвлекает. Накоплю деньги и куплю!

D.S.& Durga White Peacock Lily Oleander (50 мл за $185) — нишевый бренд из Бруклина, создающий ароматы-воспоминания вручную маленькими партиями, у них и в названиях есть «Горы» и «Озера». Я заказала этот новый аромат из-за описания “покрытого туманом и лесом острова”, цветущего кориандра и жасмина, сбалансированного белой лилией и аккордом тумана (?) — воздушный цветочный аромат. Ничего из описанного я не уловила, для меня это слишком “воздушное”, видимо. Олеандр, дерево, грейпфрут, белая лилия, жасмин, фиалка, амбретта, ваниль, туман.

Puredistance Opardu Extrait de Parfum (17.5ml $190; 100ml $590, 60ml $325, 0.7мл $6) — цветочный аромат, сочетающий гардению, туберозу, жасмин, гвоздику, гелиотроп и кедр. Для меня этот аромат показался старомодным, открылся сиренью и не впечатлил — букет и букет. Заказывала из-за сирени.

Institut Tres Bien Tubereuse Absolue Eau de Cologne (100 мл $120) — одеколон от нишевого бренда из Лиона. Невероятная горькая тубероза. Горечь придает апельсиновая корка. В описании аромата есть белая лилия, лаванда, розовый перец, нероли, корица, пачули и бензоин. Эта смола в сочетании с пачули — как я люблю это сочетание!

Juliette Has A Gun White Spirit (75  мл $285) — копирую “цветочный букет из жасмина самбак и абсолю туберозы… практически наркотический… сандал, амброцинид и амброксан, создавая сухое древесное трио придает белому цветочному аккорду авангардный оттенок”. На русском прочитала «предназначен для оптимистичной и раскованной, непосредственной и элегантной молодой женщины» (начинается…). У меня не складываются отношения с этой французской маркой. Что ни попробую — не понимаю! Этот аромат по описанию должен был попасть в мою личную 10-ку, но все, что слышу — затхлый цветочный запах — как-будто открыла пыльную винтажную пробирку, которая сто лет лежала на солнце.

Caron Tabac Blond  (50 мл$180) -“Невеста которая пахнет Tabac Blond, никогда не понравится будущей свекрови” — писали про этот аромат по его появлении. У меня создалось другое впечатление. Скорее всего аромат будет на маме жениха. Я очарована этим ароматом уже давно, время от времени заказываю отливанты, но обычно ношу дома. Аромат для меня кажется возрастным и несовременным, но шикарным. Такое ретро… прямо вот старинный шикарный кожаный шипр… Я не пробовала духи, только EDP — в описании Lucky Scent упомянуты только кожа, ирис и кедр.

Tom Ford Vert D’Encens Private Blend: (50  мл $225, 250 мл $595) как ни странно, но мое первое впечатление было: ваниль! Прочитав описание, я решила, что моя идея набросать записки чайника про ароматы невероятно глупа — кому интересны бредни дамы, которая в “сосновой смоле, соке деревьев, бальзаме пихты, ладане, и самшитовом масле” “услышала” ваниль!!! Но тут я увидела гелиотроп и меня отпустило. Для меня именно эта сладковатая нота — самая яркая в Vert D’Encens. Я обожаю ладан и смолы — я не чувствую в этом аромат лыжной мази.

Maison Francis Kurkdjian Grand Soir (70 мл $215) — первое впечатление — вау! — удушение, очень богатый аромат! Ладан, смола? Ориентальный, сильная ваниль и аромат меда — вся эта сладость очень томительная, разбавленная в смоле (бензоин?). Провокационный аромат, хочется немедленно иметь! Розу не чувствую, хотя говорится об иранской и болгарской розе. *Ладан, бензоин, бобы тонка, ваниль, амбра (описание Lucky Scent).

Maison Francis Kurkdjian Petit Matin (70 мл $215) не произвел никакого впечатления, на мой нос ничем не отличается от коммерческих ароматов, которые можно понюхать в глянце. Обещалось “раннее утро в Париже, когда вы просыпаетесь и пьете кофе, вдыхая Париж” — да, есть что-то бодрящее, быстро выветривающее. Если Grand Soir я чувствовала на себе утром следующего дня, про Petit Matin я быстро забыла. Может, так и должно быть, так как прочитала о том, что в итоге аромат просто пахнет чистой кожей. Наверняка такие легкие ароматы имеют своих поклонников. По классификации считается фужерным зеленым. В описании присутствует лавандин — гибрид лаванды и апельсиновых цветов, флердоранж, цветы апельсина, мускус…

Dusita Oudh Infini Extrait de Parfum -(50 мл $395; 0.7 мл $8) какой-то особенно нишевый бренд, выпускающий небольшие партии ароматов из-за лимитированности ингредиентов. Oudh Infini не кричащий, а очень деликатный, тихий, интимный аромат. Цветочный уд (лаосское дерево и есть тут тот самый редкий сырой ингредиент, как я понимаю) — тут присутствует майская роза и апельсиновые цветы — меня в этом сезон тянет на сладость… Потом я даже выключила телевизор, чтобы ничто не мешало и несколько раз жадно вдохнула сандал. В описании есть бензоин. Потом мне показалось, что он быстро испарился, хотя это не так — я ощущала аромат на руке еще несколько часов — просто надо быть близко, чтобы почувствовать.

Dusita Melodie de l’Amour (50 мл $395) — цветы. Luckyscent говорит о том, что тут одно из самых красивых воплощений гардении, соединенной в букет со 150 белыми цветами. “Самая реальная гардения в мире”. Далее вступает “кремовая наркотическая тубероза” — мой нос недостаточно развит, чтобы это все оценить и я просто отнесу Dusita Melodie de l’Amour к белым цветам и на этом закончу. Ни карнального жасмина, ни ландышей с кедром и мускусом я не чувствую, хотя безумно бы хотела аромат, где бы это все было более очевидно для меня; Аромат так же “близкий к телу” . Гардения, тубероза, мед, персик, ландыш, жасмин, кедр, мускус…*Сделаю пометку про Дуситу — оба эти аромата через несколько часов вызвали во мне отвращение, такого никогда не было. Прямо что-то на физиологическом уровне.

Le Labo City Exclusives.

(50 мл $290, 100  мл $440). Эти ароматы продаются только в городах, которым они посвящены и адепты летали по всему миру, чтоб их купить, но уже несколько лет в сентябре в бутиках Le Labo можно купить практически все «городские эксклюзивы» и круглый год их рефиллить, как и все остальные ароматы Le Labo. Я фанат этой марки и к счастью, у нас в Венис Бич  есть потрясающий флагманский бутик марки. Марка промоутирует покупку образцов, в этом году я заказала штук 8 — все, которые меня интересовали (1.5 мл  стоили в районе $12-15, точно не помню).

Le Labo Vanille 44 Paris — Париж. Горькая ваниль, нереальная прелесть! Примешивается какой-то алкоголь (пишут, что бурбон), легкая копченость, ладан… Рука тянется заказать (и заказала!). Бергамот, ладан, мандарин, гаяк, ваниль, альдегиды и много чего еще… Признаюсь, я эротоманю на смолы и альдегиды)) В Vanille 44 все это переплетение чарует напрочь. Предполагаю, что такой аромат запросто может стать афродизиаком. В общем, не на каждый день, а под хорошее настроение и хороший вечер и яркую ночь! Ура-ура! *Чем больше ношу Vanille 44 Paris, тем больше чувствую нотки бурбона. Недавно в бьюти-боксе Сефоры прислали коммерческое воплощение ванили и бурбона — аромат сестер Ольсен Elizabeth and James Nirvana Bourbon (50 мл $85) — там это довольно очевидно и бьет прямо в лоб, если нужен такой эффект, то можно рассмотреть, в этом бренде вообще интересные релизы.

Le Labo Gaiac 10 Tokyo — не мое, не мое, не мое! Попробовала сразу после Vanille 44, думала, вот, сейчас нюхну гаяк так нюхну. Мне иногда нравятся уды, но тут прямо вот елка-елкой и смола мне тут не нравится. Пишут, что в составе 4 вида мускуса (должно быть очень сексуально на ком-то) и да, аромат очень интенсивный, вижу его на Джордже и то не круглый год. Олибанум, мускус, гаяк древесина, белый кедр. Шлейф ого-го. *Прошло два часа — “абсолютный кедр” выветрился и аромат уже кажется мне каким-то мыльным. Хотя чего там стесняться, пахнет бензозаправкой и новыми шинами (*в удивлении открывает рот).

Le Labo Tubereuse 40 New York — цветочный шипр! В свое время шипры были моими любимыми ароматами, но тогда я была на 25 лет моложе, тонкая и звонкая, с «развевающимися волосами» и могла себе позволить (условно) возрастной шипр. Сейчас? Это очень концентрированный аромат — перечислены абсолюты нероли, бергамота, жасмина, дубового мха, амбретты, туберозы, мимозы, а так же упоминается кедр и сандал. Аромат очень приятный, но на мой вкус резковатый и да, возрастной. Я вижу его на моей мамуле, Tuberose 40 можно смело носить на работу. Я же, если и готова расстаться с такой серьезной суммой, то хочу более романтические запахи. И я вот прям с трудом принимаю цитрусовые примеси в ароматах. Очень хорошо, что заказала тестер, чуть не купила по описанию и отзывам! Я очень ждала тут “белые цветы”, увы, они тут для меня горьковаты! *Апдейт через 3 часа. Ох, не уверена теперь насчет “на работу” — Джордж, понюхав, сказал, что тут мускус и ландыш, а у него супер-тонкий нос, он может называть ноты (я не могу, я только в общем кое-как ориентируюсь). Я очень легко поддаюсь его влиянию и теперь тоже слышу мускус. Но все равно, не мое!


Если вам было интересно читать, то я с удовольствием продолжу этот формат. Долой элитарных парфо-снобов!!!

20 комментариев
  1. Аня 4 недели ago
  2. Надя 4 недели ago
  3. Katya Tsyrin 3 недели ago
    • blondycandy 3 недели ago
  4. Olesia 3 недели ago
  5. Venere 3 недели ago
  6. Regina Ulyanova 3 недели ago
  7. Inga 3 недели ago
  8. lalita 3 недели ago
  9. Ann Sokolova 3 недели ago
    • Ann Sokolova 3 недели ago
  10. Юля simply4joy 3 недели ago
  11. Валентина 3 недели ago
  12. саша 3 недели ago
  13. Такешка 2 недели ago
  14. Алексей 1 неделя ago
  15. Elena Chemezova 6 дней ago
    • blondycandy 6 дней ago
  16. Lea_Chezare 6 дней ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *