Добро пожаловать в социалистическую Калифорнию!

Почему легализовали траву?

Раньше тоже было нетрудно купить траву

С 1-го января в Калифорнии вступил в силу целый пакет законов. У нас теперь легализована марихуана — де факто она была легализована несколько лет назад, но только «на медицинские нужды» — мой врач пару раз предлагал мне рецепт на траву от бессонницы и мигрени, но я отказывалась — в общем, рецепт получить было нетрудно)) Сейчас можно свободно покупать и поддерживаю эти меры — трава еще никому не навредила, а у полиции есть занятия поважнее, чем отлавливать тех, кто купил себе несколько граммов, чтобы расслабиться. Хотя, конечно, марихуана легализована не для нашего с вами релакса, а для пополнения дыр в бюджете штата — либеральное правительство разбазаривает налево и направо, если так пойдет, то они в будущем и кокаин легализуют. Говорят, что легализация принесет Калифорнии 5 млрд долларов, но читайте дальше, чтобы понять, что это ничто по сравнению с расходами на нелегалов.

добро пожаловать в социалистическую Калифорнию! Другая часть законов - это планомерное превращение Калифорнии в социалистическую страну - бесплатная еда и прокладки с тампонами в школе для бедных семей.

Так же вся Калифорния стала штатом-убежищем для нелегальных иммигрантов. Раньше такой статус имели только отдельные города — Лос Анджелес и Сан Франциско были в их числе. Там даже те нелегалы, которые совершили преступления, не депортировались, а просто выпускались на улицу , чтобы грабить и продавать наркотики по новой.

калифорния-социализм

Кейт Стайнли и ее оправданный убийца

В Сан Франциско в 2015-м году случилась жуткая трагедия — нелегальный преступник-рецидивист из Мексики застрелил на знаменитом туристическом пирсе местную девушку — Кейт Стайнли — на глазах ее отца. До этого он где-то украл ружье, был многократно судим в Калифорнии и суд присяжных его оправдал! За нелегального убийцу либеральные калифорнийские силы боролись не на жизнь, а на смерть — ему предоставили  дорогостоящую защиту с показаниями экспертов и им удалось вселить сомнение, что это был «несчастный случай» — лично я просто рыдала после оглашения приговора! Меня поразило, что люди в Сан Франциско не вышли на улицы. Если бы этот был другой штат, и, упаси бог, жертва бы принадлежала к этническим меньшинствам,  мне кажется, люди бы дома не сидели.

Кстати, либеральный мэр Сан Франциско, горячий сторонник статуса «города-убежища» (если вы были в этом городе, то знаете, что центральные улицы заполнены агрессивными бездомными, которым плевать на полицию, а полиции на них — это же «убежище», но только не для законопослушных людей — в общем, город красивый, но для посещения неприятный), скоропостижно скончался через несколько дней после вынесения оправдательного приговора убийце и это назвали «проклятием Кейт Стайнли».


Но что тут говорить, если Калифорния выделяет каждый год 10 млрд долларов на защиту нелегалов в судах — откуда берутся эти деньги? Нелегалы ведь не платят налоги, налоги платят люди навроде меня и Джорджа. Случись что со мной — я за все буду платить сама, я же тут на легальных основаниях. Вообще лично мне президенство Обамы немало попортило крови. После того, как он подписал указ и легализовал нелегалов, обновление грин-карты (статуса постоянного резидента) стало занимать годы! И меня вместе со всеми другими (так и хочется сказать идиотами) поставили в ту же очередь, что нелегалов. Я потеряла свою грин-карту в Шереметьево 3 года назад и до сих пор не могу ее восстановить — раньше это бы заняло пару месяцев! После потери карту мне перевыпустили через полтора года, но с ошибкой в написании фамилии и сейчас я уже полгода жду новую карту — вот на этой неделе иду сдавать отпечатки пальцев. Сколько потом займет перевыпуск карты — неизвестно! А это означает, что я не могу уезжать из Америки, вернее, могу, но с печатью в паспорте, на которую очень косо смотрят при посадке в самолет, а по прилете в Лос Анджелес ты отправляешься в кутузку с подозрительным элементом и я там была уже два раза — сидишь там минимум 3-4 часа после 13-часового перелета.


В общем, по новым законам, полиция не обязана сообщать властям о криминалитете среди нелегалов, то есть такие ушлепки, которые убивают невинных людей на улицах, как в Сан Франциско, будут продолжать оставаться в стране, их дети будут бесплатно кушать и лечиться, а так же учиться. Ну в общем, я про политику не пишу в этом блоге, но кровь у меня бурлит — моя медстраховка стоит 550 долларов в месяц и оплачиваю я ее из своего кармана, а, как вы знаете, люди мы не богатые)) Даже когда Джордж год был без работы, а у меня, как назло, было подряд две операции, нам не сделали никаких скидок, правда, разрешили выплачивать в рассрочку на год без процентов, ну и на том спасибо, мы и не претендуем, все же живем в капиталистической стране.

А ведь я хотела про собак, про продажу животных у нас тоже новые законы и хотя они на поверхности направлены на гуманизацию, на самом деле создали огромную проблему, мимо которой я не могу пройти, но про это завтра.

8 комментариев
  1. Periktiona 6 месяцев ago
    • blondycandy 6 месяцев ago
      • Рашми 6 месяцев ago
  2. марина 6 месяцев ago
    • blondycandy 6 месяцев ago
  3. Олеся 6 месяцев ago
  4. Саша 6 месяцев ago
  5. Ekaterina 5 месяцев ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.