Глянец пробил очередное дно

Все еще занимаетесь унылым сексом? Журнал Elle против!

Дорогие, российский журнал Elle пробил очередное дно! Устами своего колумниста Арины Холиной в августвовском номере они провозгласили, что использование средств защиты от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) во время секса — «унылая и несексуальная брезгливость». Что? Не верите??? Все еще пользуетесь унылыми презервативами? Редакции Elle и колумнисту Арине Холиной за вас стыдно. Арина рассказывает, как в 18 лет приняла в качестве защиты таблетку постинора и у нее «было кровотечение» — казалось бы, какая связь? Самая прямая — она просто «не любит презервативы!» Она пишет, что «масса людей занимается сексом без резинок и ничего страшного не происходит». 

Арина утверждает, что ЗППП побеждены — ведь это только «раньше люди болели гонореей и сифилисом, у них водились лобковые вши». — «А сейчас кто болеет? Никто!» — провозглашает она*.

*Да что вы же вы такое говорите, любимые вы мои! Даже страшно заниженная статистика говорит о том, что рост ЗППП идет огромными темпами. Но разве редакции до того, чтобы проверить данные о том, что в 2017-м году «по темпам роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией Россия вышла на 3-е место после Южноафриканской республики и Нигерии» — какая глупость( источник). Ведь у них «никто не болеет»!



Мракобесие в глянце

В наше время, когда эпидемиологическая ситуация ЗППП во всем мире, а в России особенно, такая тревожная, статьи в таком издании, которое типа «формирует мировоззрение современной женщины» — давайте называть вещи своими именами — такие статьи — это мракобесие. На том же самом уровне, когда мракобесный священник Смирнов (есть такой знаменитый упырь) вещает на российском ТВ, что «учить жену кулаком женщину хорошо». Да что там, это уровень Мизулиной. Какая разница в какую сторону мракобесие?

во всем мире сексуальная революция закончилась

«Живите на острие» — весь мир закончил сексуальную революцию после появления первых смертей от СПИДа. Вряд ли в нормальном издании (представьте Анну Винтур, рекомендующую к публикации статью о том, что «в подворотне не до резинок») такое могло появиться, даже в самом желтом СПИД-инфо в 90-е о таком не писали.

Арина Холина приравнивает использование предохранения (да что там, сохранения жизни) к брезгливости, как до такого можно додуматься, даже не представляю! 

У нее вообще описаны ситуации из какой-то трэш-жизни. Она пишет, что «после того как вы только что все друг другу облизывали», как можно брезговать пользоваться «его» зубной щеткой. Мать моя женщина! Я вот никому бы не позволила пользоваться моей зубной щеткой, где бы он там меня не «облизывал». Понятно, все в жизни бывало, но лично я предпочту положить зубную пасту на палец и пройтись по деснам, чем чужую зубную щетку. Это не брезгливость, это гигиена и уважение к себе.

Колумнист Elle даже гепатита С не боится «это не самое страшное, гепатит не проявляется, если человек не наркоман»! Представляете уровень «экспертизы»?

Я хотела взять комментарий для этого поста у врача, но потом подумала, да разве на такой мракобесный бред нужно отвечать с цитатами и цифрами про заболеваемость в той же Москве, где «никто не болеет»?

Вас тошнило? Ну точно, ЗППП вам не страшны!

Ах, блин, чуть не забыла! От ЗППП есть иммунитет, разве вы не знали??? Да-да-да! А иммунитет можно приобрести «лишь облизывая грязные пальцы в детстве и съедая морковку прямо с грядки, кое-как обмытую водой из колодца. Даже врачи говорят — пишет журнал Elle, — не заставляйте детей постоянно мыть руки, пусть пачкаются и пусть их тошнит» — вот так вот согласно Арины Холиной и «врачей» нарабатывается иммунитет от инфекций, передающихся половым путем. Не тошнило в детстве от грязи? Вам жирный жирный минус. Тут же, конечно, ее шарахает в другую сторону и она отмечает, что «гигиена стала невероятной» — как это вяжется с подворотней? Да, и если заболеете сифилисом, ничего не бойтесь — в журнале Elle вам расскажут, что он «лечится одним уколом» (погуглить «последствия сифилиса» и «пролеченный сифилис» не было времени).



Я бы ни слова не сказала, если бы секс-журналист Холина рассказала о своей личной жизни «на острие» с подворотнями, о морковках, чужих зубных щетках и как ей повезло, что к 50-и годам она «ничем не болеет» (Арина честно признается, что многократно проверялась, то есть ей все-таки бывало страшно), хотя давно не пользуется презервативами (ну не удержусь, нашла, чем хвалиться!)! Мир ее дому! Но с какой стати она берется проповедовать свою жизненную позицию, обличая тех, кто и руки моет (это, кстати, лучшая профилактика огромного количества инфекций), и да, брезгует чужими зубными щетками и не хочет отдавать свою жизнь на откуп шальной удаче?

Зачем стыдить и обличать других? Любой психолог скажет вам, что когда человек начинает кого-то стыдить, это значит, что ему самому и стыдно в первую очередь, но на свой стыд смотреть страшно, тогда-то и начинается этот псевдо-праведный гнев! В общем, полный факап от журнала Elle.

Чего же ждать в следующих номерах Elle? Предлагаю редакции рассмотреть для публикации интервью с родителями детей, которые умерли от ВИЧ потому, что «СПИДа нет, это придумали корпорации» — отличная тема в развитии про «жизнь на риске»! Да-да, и обязательно позовите экспертов, растолкующих связь пищевого отравления и крепкого иммунитета: «в детстве меня преследовал понос и теперь я ничего не боюсь!»



Вы сами как, друзья, надеюсь, как и я брезгливы, относитесь к себе с уважением и любовью. В этом нет никакого ханжества и стесняться этого не надо.

P.S. Когда главным редактором Elle была Елена Сотникова, это был мой любимый российский глянец, всегда были интересные материалы. Сейчас из-за трэша и угара я почти перестала их читать — упомянутая мной статья была опубликована в августовском номере, только сейчас дошли руки. Подписку возобновлять не буду.

8 комментариев
  1. елена 2 недели ago
    • blondycandy 2 недели ago
      • елена 2 недели ago
  2. Эвелина 1 неделя ago
    • blondycandy 1 неделя ago
  3. катя 1 неделя ago
  4. ionifie 1 неделя ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.