Как я стала свидетелем попытки самоубийства

Недавно в Сан Диего я стала свидетельницей ужасного события. Пришла покурить кальян в свое любимое заведение — бываю там часто, знаю владельца, официантов… Там уютно сидеть, хорошо работается, от дома буквально в нескольких минутах ходьбы…

Ну так вот — принесли мне кальян и воду, открыла я свой компьютер — эх, хорошо! Погода отличная, солнце, весна, на душе тепло. Народу почти никого — у входа за столиком три девушки явно на деловой встрече — пьют кофе, никаких кальянов, одеты по-деловому. У окна сидит пожилой человек с сигарой (в Сан Диего есть еще места, где можно курить в помещении).

Во всем это было что-то зловещее…

Затянулась пару раз и заметила странного мужчину — за спиной огромный рюкзак, он его с себя снял и лег на тротуаре головой к кальянной — мне стало не по себе, уж больно вид стремный, голова бритая, борода… Накануне произошли взрывы в Брюсселе — мало ли что! Потом он встал на колени в какой-то странной позе — как-будто это что-то значит. Открыл рюкзак, что-то оттуда вынул и в этот момент испугались уже все — девушки вскочили с диванчиков, я метнулась к кухне, выяснив, что второго выхода нет. Вот клянусь, подумала, что сейчас он вытащит автомат и либо нас расстреляет, либо взорвет себя вместе с рюкзаком — во всем этом было что-то зловещее. Испугалась безумно!
На фото — место действия, никого нет, прятаться негде. Выбежать тоже невозможно — он преградил выход.

самоубийцы

Пустынное место действия

И тут он повязал себе на глаза бандану, открыл бутылку и начал себя поливать и полыхнуло! Первой загорелась голова — зажигалкой он чиркнул именно перед банданой. Ну вашу же мать! Последнее, что я хотела в этой жизни — стать свидетельницей самоубийства.


Это я долго рассказываю, а на самом деле, все заняло не больше минуты и вот уже послышались сирены, владелец кальянной бежал с огнетушителем, горящий парень орал… Еще секунда — приехали пожарные, полиция и парамедики — вот сработали моментально. Оказалось, что официант сразу же позвонил в 911. Парня потушили, кое-как скрутили и увезли. Тут меня поразила скорость реакции — полиция и все остальные приехали просто мгновенно. Если бы, не дай Бог, у него был бы более злой умысел, то нас бы наверное спасли.

полиция-в-америке.jpg

Ну что, все закончилось!

Конечно, никакой кальян я курить не стала, сняла короткое видео на выходе и понеслась домой.


Ноги были ватные, первый раз в жизни такое испытала — наступаешь, а они подкашиваются. Это состояние длилось несколько часов и потом пару дней вообще не хотелось выходить из дома. Я все же вернулась в кальянную и поговорила с владельцем, поблагодарила за такую быструю реакцию. Он рассказал мне, что этот парень уже пытался себя поджечь в соседнем ресторане, но там он прямо внутри пытался обвязаться чуть ли не скатертью, но каким-то образом убежал и что он страдает от пост-травматического синдрома, так как недавно вернулся с войны. Просто ужас! Сейчас по всему миру столько войн, столько психически травмированных людей возвращается домой…


Вот такая вот со мной приключилась история… В какой-то момент я подумала, что вот и все… Вспомнила, что когда в Москве давным-давно взорвался троллейбус в Пушкинской, мои родители были напротив на улице и видели взрыв, они оба долго были в шоке.  С вами ничего подобного не случалось, когда вы боялись за свою жизнь или оказывались свидетелями чего-то подобного?

9 комментариев
  1. Наташа 2 года ago
  2. Su-forever 2 года ago
  3. Odry 2 года ago
  4. Оля 2 года ago
  5. Ryumo 2 года ago
    • blondycandy 2 года ago
  6. Tati 2 года ago
    • blondycandy 2 года ago
  7. mashaldn 2 года ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.