Кожа как попа младенца? Как я ныряла в миску с водой

Я тут сижу в Сан Диего и провожу на себе опыты — сколько я смогу просидеть с головой, опущенной в воду. И не на такое еще пойдешь ради красоты!

Таз с водой и детская присыпка!!!

Вот недаром я недавно разлюбила корейское — недавно посмотрела корейский сериал — была в шоке, там такое отношение к женщине, просто крепостное право (положительный романтичный герой называет свою любимую «подчиненной», а себя «доминантом» — смотрела с широко раскрытым ртом, называется «Благородная Любовь»). И тут читаю про то, что «сейчас ваша зависимость от всего корейского станет совсем невыносимой» — ага, думаю, интересно, куда же еще больше? И оказывается, что в Корее нашли способ сохранить матовость, и сияние кожи, а весь секрет в тазе с водой и детской присыпке! Да-да, «все бьюти-редакторы делают это»! На YouTube куча видео! Не буду томить, сейчас все расскажу.

От надежды до облома всего 30 секунд в тазе с водой!

Итак, начало не предвещает: очищение-увлажнение-праймер-тональный крем-консилер. Если вы следуете корейской бьюти-теме, то добавьте 6-8 рэндомных бьюти-продуктов, хуже не будет! Я использовала примитивный набор — увлажняющий матирующий крем Sephora 8HR SPF 20 — отличное средство, кстати, давно люблю. Праймер и тональный купила вчера специально для эксперимента, так что не судите строго. Аналог Лореалевского Miracle Blur — Garnier Skin Renew 5 Second Blur (нормальный) и L’Oreal Visible Lift Blur (легкое приятное покрытие, ничего особенного).

Вдохните поглубже и не разбейте нос!

Ну а потом добавляем магию! Вам понадобится миска с водой — берите большую, чтоб поместилась все лицо, а то носом уткнетесь — тут и так шока хватит и без разбитого носа. Вода, само собой, холодная.  Теперь нужна детская присыпка Johnson’s Baby — все строго по инструкции из Vogue — используем технику «baking» — то есть наваливаем щедрый слой на лицо, все вокруг в присыпке, хорошо, что я была в пижаме)) Откашлялась, подумала «Катя, совсем ты двинулась умом, ничего хорошего из этого не выйдет», дала присыпке немного «схватиться»… За это время налила в стеклянную миску воду (примерилась сначала, войдет ли лицо целиком), нацепила на челку обруч и нырнула! Да, техника так и называется — «ныряние» — jamsu. В инстаграме видео — можете посмеяться)) С первого раза не получилось — просто страшно!

корейские-секреты-красоты

От надежды до облома всего 20 секунд задержки дыхания

Вдохнула глубоко и снова! Досчитала до 15 — больше не выдержала. Правда, потом пришлось понырять разными сторонами — все же все лицо сразу не намочишь (снова отсылаю к видео). Вынимаю лицо из воды — заранее приготовила кухонное полотенце — думаю, оно лучше впитывает, чем махровое. Ну тут уже было без разницы. Промокнула кожу, немного подождала — результат на последнем фото — присыпка торчит из пор, а когда высохла окончательно, то превратилась в гейшу — белое лицо, кожу стянуло, чуть ли не больно! Выдержала полчаса, пошла умылась и щедро намазалась Clinique DDML для очень сухой кожи.


В общем, никакой детской попки у меня не получилось. Вот и верь после этого людям! Клянусь, я на многое готова — помните, я пробовала дикий способ нанесения пудры? Но тут просто ужас! Вот даже если бы этот странный корейский способ работал, как это можно исполнить, когда куда-то собираешься? Волосы с лица надо убрать (прощай, укладка!) — у меня после ободка и намоченных корней, да еще и с белой рожей, вид был как-будто я стирала в китайской прачечной конца 19-го века, вспотела и одновременно побелела. В общем, на память осталось видео и если я узнаю еще какой-нибудь бьюти-секретик, то обязательно попробую на себе и расскажу! Всем чмоки)))

11 комментариев
  1. Юля simply4joy 10 месяцев ago
  2. Алёна 10 месяцев ago
  3. Аня 10 месяцев ago
    • blondycandy 10 месяцев ago
  4. Анастасия 10 месяцев ago
  5. Venere 10 месяцев ago
  6. hullibulli 10 месяцев ago
    • blondycandy 9 месяцев ago
  7. ionifie 9 месяцев ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.