«Лучше бы убил!», — сказал он и не извинился!

Не в первый раз ломаю ребра

Друзья, блог не позаброшен, просто так сложились обстоятельства, что мы провели неделю в Лас Вегасе, куда традиционно ездим отмечать мой День Рождения, а в прошлый вторник я сломала ребро в собственной ванной — поскользнулась на мокром полу и упала грудью на гранитную столешницу (болевой шок). Все это осложнилось моим волнообразным гриппом (почему я так долго болею?), чихание и кашель — это просто пытка. Но я тут не для того, чтобы жаловаться.
У меня уже была травма ребер от ремней в машине при аварии — мой бывший бойфренд был пьян (как, впрочем, и я) и уснул за рулем и вот воспоминания о том несчастном случае снова разворошили старую рану. Из серии — как бы я хотела тогда, 20 лет назад, встретить себя сегодняшнюю и получить совет как от коуча по отношениям на тему «Как избавиться от зависимости от разрушительных отношений» (читайте мужчина как наркотик). Сейчас я владею методикой и довольно быстро вытаскиваю женщин из подобного кошмара, а тогда даже такая страшная авария не отвратила меня от того мужчины.

Ученый сильно пил...

Краткая предистория. Еще будучи замужем, я познакомилась с «профессором из Марселя» — российским ученым, который в 90-е уехал работать в Германию, а потом перебрался на Лазурный Берег, во многом он послужил катализатором моего развода с первым мужем. Я бы и так ушла, в моем первом браке было достаточно проблем, но получилось по пословице «из огня да в полымя» и я оказалась в жутких разрушительных отношениях с очень плохим человеком.

Сейчас я понимаю, что на тот момент я и не могла создать отношения с нормальным человеком, который бы не подавлял мою волю и не унижал бы меня, что нужна была реабилитация, но мне казалось, что нашла свое счастье, хотя на самом деле этот человек имел мерзейший талант заливать грязью и пошлостью всё вокруг.


Человек он очень интересный, математик (в своих кругах известный), внешне интересный, похож на Энтони Бурдена, зло вообще привлекательно. Знает наизусть Баратынского, Гумилёва,  Даниэля итд (особенность памяти, математик с закосом в физику, наверное, легко запоминает), всё это читает к месту, умеет готовить, рост — 207 см. При  этом ученый сильно пил, мне кажется, что он вообще никогда не трезвел, и я начала пить вместе с ним. Я понимала, что эти отношения мне вредны, много раз в проблесках воли я пыталась их порвать, но у меня ничего не получалось.

Я на своей шкуре испытала то, что называется «непреодолимой тягой» — потом я сталкивалась с этим, когда пыталась бросить пить, и, продержавшись невероятным усилием воли пару дней, буквально со слезами покупала новую бутылку.


Машина в лепешку, столб снесли...

Но вернусь к аварии, в которую мы попали. Пили с утра, ездили по маленьким деревушкам вдоль моря — меня всегда в принципе удивляло, как можно водить машину, постоянно выпивая — и я говорю не про бокал вина, а про несколько бутылок вина, приправленные арманьяком… И вот уже поздно вечером, когда мы были совсем недалеко от дома, Олег (так звали профессора) уснул. Я видела, что машина летит на столб, от удара потеряла сознание  — очнулась, смотрю — Олег стоит, опершись на капот, чтоб не упасть — ноги не держат, настолько пьяный, по лбу течет кровь, рядом полицейский, на меня надевают ошейник, чтоб не крутила головой, хотя я и так боюсь пошевелиться. В итоге  — машина в лепешку, столб снесли, есть пострадавшая (я), Олега почему-то не арестовали, не взяли анализы на содержимое алкоголя — как такое возможно?

Меня отвезли в госпиталь, просветили кости, сказали, что об ремень безопасности сломалось ребро, надели на меня тугой корсет, посадили в такси и отправили домой. Да!!! Ученый со мной в госпиталь не поехал. Когда я вернулась домой, у меня начался отходняк от шока — я реально успела подумать «умираю», когда увидела, что мы едем в столб и я говорю ему, что что же ты за урод, чуть меня не убил? На что он мне сказал, что «лучше бы убил».


Через несколько дней он он попросил меня сходить в страховую компанию и подтвердить, что у меня к нему «нет претензий» — все же я была пострадавшая сторона. Я отказалась, потому что он даже не извинился, не показал ни малейшего сожаления о происшедшем (хотя по характеру повреждений машины столба понятно, что мне просто повезло, но не спасибо же мне ему говорить). Ну конечно, тут же полились потоки говна на тему моей подлой сущности, он даже приплел религию — кстати, очень важный красный флаг — когда мужчина критикует или бросает вызов вашим религиозным чувствам… Кстати, он не пострадал вообще, разве что в лоб попали мелкие осколки стекла и я ему потом их выковыривала щипчиками для ногтей. В общем, нас спас Бог, другого объяснения нет.


Итог? Он заплатил (или его страховка) за сломанный столб. Я, отлежавшись неделю, кое-как улетела в Москву, где еще какое-то время носила тугой пояс на позвоночнике. Расставание наше еще примерно год билось в агонии, в результате я осталась совершенно опустошенная с убитой верой в людей и любовь. И вот неделю назад снова сломала ребро с той же стороны и все это всколыхнуло воспоминания. У меня очень много любви к себе, мне непонятно, куда она делась в те годы. Сейчас я понимаю механизм своей зависимости от  бывшего, но все равно хочется как-то попасть в прошлое, обнять себя 20 лет назад и сказать «Катя, беги!». Берегите себя, дорогие!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.