Собаки в городе. А как у «них»?

250 кг какашек от моих маленьких собачек

Я сейчас в Сан Диего между моими AirBnb жильцами и очень скучаю по моим собачкам. Джордж привозил их в эти выходные — увы, но с их ужасными манерами я не могу допустить, что они здесь будут жить)) Мне бы пришлось убираться сутками — Миша линяет килограммами шерсти. Но речь не об этом. Возвращаясь с Джорджем с прогулки Мишей и Джанни, и привычно выбросив пакетик с их какашками, я задумалась о том, как же много этого продукта производят две мои маленькие собачки!

собаки в городе

Миша и Джанни на прогулке

Давайте посчитаем? В день получается 500-700 гр на двоих. В месяц — 21 кг, в год — 250 кило! Только подумать — сколько же мы с мужем за ними перетаскали! Мы гуляем на небольшой площади, пара кварталов в длину и столько же в ширину. Если вы все это оставалось «просто лежать», чтобы тут случилось? Америка, во всяком случае Калифорния, относится к местам, где все убирают за своими собаками. Мы все ходим с пакетиками — некоторые покупают специальные, я же использую пакеты из супермаркетов или беру в парках, где они почти всегда есть.

У нас нет понятия «по газонам не ходить» — газоны для прогулок и собак, но везде чисто — посмотрите, это часть парка в центре города рядом с моим домом, где каждый день гуляют сотни собак из Сан Диего — видите, собачьих какашек тут нет. Под ноги можно не смотреть, шанса наступить в собачью лепешку у вас нет. Трава сухая, выгоревшая, но чистая.

собаки в городе

Сотни собак делают тут «свои дела» каждый день

В парке и вокруг несколько стоек с пакетиками для сбора собачьего добра и тут же много специальных герметичных урн — очень удобно! Конечно, смысл в этом есть только тогда, когда у людей высокая бытовая культура.

собаки уборка

Почему тут все убирают за своими собаками?

С тех пор, как я перевезла моего мопса из Москвы (увы, его уже нет в живых), для меня стало совершенно нормальным прибирать за собаками. В Москве я никогда этого не делала и никогда не видела, чтобы кто-то собирал собачьи «продукты» в пакет. Единственное, кто это делал, была моя бабуля. Когда она брала родительского пуделя и выводила его в сквер, то вызывая удивление и восхищение прохожих, всегда прибирала. Но бабуля сама засаживала сквер цветами, следила за растениями и была очень необычным человеком. А вот куда деваются сотни килограммов и тонн собачьего дерьма там, где не принято убирать за собаками, например, в Москве? Мне даже страшно представить, сколько там копится экскрементов на квадратный метр! И потом все это неубранное течет по улицам, попадает в канализацию? Что должно произойти в обществе, чтобы люди стали убирать за своими собаками? Мне хватило переехать туда, где все убирают — не буду придумывать, в Москве я за своим ризеншнауцером никогда не убирала. Но вот просто интересно, как это прививается людям?
Пока писала подумала еще о том, что все же у нас тут есть климатические особенности — отсутствие дождей, а в Европе все же идут дожди, снег — уже хорошо, хоть какая-то естественная уборка!

25 комментариев
  1. Eugenia Skobelkina 4 месяца ago
    • blondycandy 4 месяца ago
  2. Olga 4 месяца ago
    • Inna 4 месяца ago
      • Светлана 4 месяца ago
        • Inna 4 месяца ago
      • Olga 4 месяца ago
        • Inna 4 месяца ago
  3. vikun_06 4 месяца ago
    • blondycandy 4 месяца ago
    • Odry 4 месяца ago
    • Julia 3 месяца ago
  4. Марина 4 месяца ago
    • blondycandy 4 месяца ago
  5. bonvampire 4 месяца ago
    • blondycandy 4 месяца ago
      • Julia 3 месяца ago
  6. Odry 4 месяца ago
    • blondycandy 4 месяца ago
      • Odry 4 месяца ago
  7. Liz 4 месяца ago
  8. ionifie 4 месяца ago
  9. Venere 4 месяца ago
  10. Анастасия 4 месяца ago
  11. AncalimA 4 месяца ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *