Эпиляция бикини как знак отчаяния

Как известно, эпиляция зоны бикини, а вернее, ее отсутствие - одна из главных тем американского кинематографа.

Вспоминается серия из Sex and the City — помните, как они советовали Шарлотте сделать «глубокое бикини», чтоб встряхнуть мужа? А лицо Керри, когда она попала к жестокой русской властелине горячего воска перед свиданием с Барышниковым (мистеру Бигу, видимо, и так сходило)? Вот клянусь, мне казалось, что она это делала в первый раз — столько удивления было на ее лице, помните? А когда Миранде наклеили «прямо туда» рыжую бороду, свисающую до колен — я смотрела этот фильм на премьере — зал ревел от смеха! Тонкий, не всем понятный, юмор!

А сцена из «Развода по-американски» (Break-Up), где Дженифер Энистон проходит перед Винсом Воном голышом после эпиляции, которую ей прописывает начальница, как панацею от развода и он не может оторвать от нее взгляда!!! Ну не иначе, как никогда такого раньше не видел! А что она делала раньше? Стригла ножницами? А вообще сцена тяжелая — неужели у молодой умной красивой женщины не осталось никаких аргументов, кроме этого? Это какой-то признак отчаяния…

новый-сериал.jpg

Руководство подруг к разводу

А вот на днях села я поуютнее, чтоб посмотреть первую серию нового сериала «Руководство подруг к разводу» («Girlfriends’ Guide to Divorce») — главную роль в нем играет в нем моя любимица по сериалу «Доктор Хаус» Лиза Эдельштейн. И снова «волосатая тема»!

Сериал про трех подруг (все довольно странные на грани «ку-ку» — одна постоянно «под препаратами» — еле ворочает языком, вторая — совершенно заштампованная стерва, а Лиза играет известную писательницу, автора книг-мануалов для женщин).

Лиза на грани развода, готовится объявить мужу, что она от него уходит и для того, чтобы уже точно к нему не вернуться, решает переспать с «молодым мальчиком» — мужчиной лет на десять ее моложе (да, чуть не забыла, предварительно глубоко поцеловавшись с подругой — не кино, а бред сумасшедшего). И вот стоят они в спальне, он снял с нее платье и происходит диалог (цитирую):

"Я внизу реально очень "натуральная"

«Я внизу реально очень «натуральная»

— Я слишком натуральная для вас, молодых, там снизу.
— Это круто, мне это нравится!
— Ха-ха, я реально очень волосатая…

Нет, ну вот что это такое? Правда жизни? Ну вот я представляю, что (ну мало ли, все в жизни бывает) у «меня там снизу» не совсем все в порядке. Варианты: либо я вообще откажусь от секса, либо, если совсем уж прибило и страсть бьется в членах, мне в страшном сне не придет в голову об этом предупреждать с веселым смехом.

Сколько лет живу я на свете, но тема эпиляции никогда не была поводом для разговора с моими подругами. Нет, один раз моей глубоко замужней подруге сорвало крышу, она влюбилась и вот тогда (а я была глубоко разведенной) она спросила у меня, кто мне делает эпиляцию. Ржать и показывать свое «превосходство» над ней я не стала)))

Так же мне кажется, что никто из нормальных женщин не гоготал при взгляде на рыжие заросли Миранды — мне эта сцена показалась унизительной для женщин. Никто так не ходит — бритвенные станки у нас широко доступны.


Я ничего не имею против юмора на тему секса, но стеб на уровне лобка кажется мне убогим. За все годы жизни в Америке я не смогла найти объяснение тому, почему эта тема постоянно возникает в «искусстве». Ах, если бы гладкий лобок мог играть такую важную роль в отношениях, которую ему придает кинематограф! Если бы все было так просто!

25 комментариев
  1. mashvisage 2 года ago
    • blondycandy 2 года ago
      • Лаки 2 года ago
    • Лаки 2 года ago
  2. Svetlana 2 года ago
  3. sofia 2 года ago
    • blondycandy 2 года ago
  4. Княженика 2 года ago
    • Marina 2 года ago
      • Княженика 2 года ago
    • Elishka 2 года ago
      • Княженика 2 года ago
  5. Irina 2 года ago
  6. Anna_S 2 года ago
  7. edoni 2 года ago
  8. Sveta-flower 2 года ago
    • Gioga 2 года ago
      • Sveta-flower 2 года ago
  9. Marina 2 года ago
  10. ionifie 2 года ago
    • Ксения 2 года ago
  11. Ksankin 2 года ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *