BB крем Dr Jart Dis-A-Pore
/ВВ крем Dr Jart Dis-A-Pore

BB крем Dr Jart Dis-A-Pore
Этот BB крем Dr Jart я попробовала в бьюти-боксе Сефоры и купила полный размер, так он мне понравился. А чему тут не нравиться?
Потрясающее покрытие, красивый тон кожи, максимально возможная маскировка пор, умеренная матовость и при этом совершенная натуральность – никто даже не поймет, что вы нанесли на себя тон! Да! Наносится в несколько касаний, не требует подручных средств (кисти или блендера). Ну и как тут не влюбиться?
У нас тут не Корея или почему это не подходит?
Несколько лет назад, в ту прекрасную эпоху, когда корейская косметика только протаптывала дорожку в наши кошельки, я попробовала несколько BB-кремов и ни один мне не подошел. Долгое время я пользовалась СС-кремом Smashbox и до сих пор считаю его отличным тональных средств, но вот с Кореей у меня любви не сложилось. Оно и понятно – если вы смотрели хотя бы один корейский сериал (у нас они сейчас безумно популярны), то помимо того, что в этой стране странное обращение с женщинами, вы не могли не заметить, что кожа у корейских женщин особенная и от нашей с вами кожи отличается по многим параметрам. Во-первых, тон кожи – если у нас преобладают холодная белая кожа, то в Корее у всех кожа желтая. Если ваши поры кажутся вам огромными (как мне), посмотрите на кореянок и успокойтесь – вот где поры так поры! Наша кожа редко бывает такой толстой, как у азиаток – может поэтому они так любят много-ступенчатый уход – чтобы достучаться до хоть какого-то слоя такой кожи нужны и тоники, и сыворотки, и и маски, и кремы и желательно – одновременно. Чуть не забыла – в основном у азиаток жирная кожа. Правда, такая кожа позже демонстрирует признаки старения, но все это объясняет, почему корейские средства нам так редко подходят.
Итак, ВВ крем Dr Jart Dis-A-Pore SPF 30. Из названия понятно, что главное свойство Dr Jart Dis-a-Pore – стягивать поры. Видя такое на корейской косметике, начинаешь проверять состав – уж не спиртом ли собираются стягивать? Но нет, спирта в этом средстве нет!
Мои главные проблемы кожи – шрамы от акне и поры. Когда-то давно я поняла, что главное в маскировке шрамов от прыщей – не полное покрытие и не “заполнение” шрамов силиконом (тем более, что у меня, например, следы не только впуклые, но и выпуклые), а выравнивание тона и светоотражение. Тут плотного покрытия и не нужно, я вообще противница глубокой маскировки, она только привлекает внимание. Так вот, при соприкосновении с кожей ВВ крем Dr Jart Dis-A-Pore моментально с ней сливается и легко, буквально в несколько касаний, по ней распределяется. Далее можно наблюдать на себе легкую «магию» — тон кожи становится совершенно однородным и несмотря на (почти) прозрачное покрытие, это дает очень серьезную маскировку недостатков кожи. Поры исчезают. И что самое приятное, это остается на коже в течение всего дня – не надо ни промокать, ни припудривать.
У меня есть еще один прибабах – я люблю, когда тональный крем растекается по коже, это позволяет получить более натуральный и менее пудровый финиш. Чем меньше продукта на лице, тем лучше, я не люблю “наслоений”. ВВ крем Dr Jart Dis-A-Pore имеет как раз такую приятную жидкую консистенцию.
Резюме: идеальное средство, я очень рада, что “нашла” его в бьюти-боксе, самой бы мне не пришло бы в голову пробовать ВВ крем в 2017-м году! Маленькое примечание: конечно, наполировать кожу Dr Jart Dis-A-Pore как моим новым фетишем – тональным средством в кисточке Surratt Beauty, не получится. Но с этой кисточкой придется повозиться, лично я могу так через два раза на третий, не говоря уже о цене.
А вы уже выбросили все бб-кремы или все еще пользуетесь?
У меня жирная, пористая кожа, с проблемными иногда сюрпризами. На ББ – кремах сижу уже 7 лет, начинала с Missha, постепенно искала различные варианты. На данный момент у меня активно используется примерно 7 различных бб-кремов, разных фирм, оттенков и воздействия, в зависимости от погоды, времени года и состояния самой кожи. Др. Джарт один из лучших за последние полгода, прям вот не нарадуюсь. Правда не этот туб , золотой, у меня все , как правило, для азиатского рынка выпущенное. Санскрины – японские, тональные – корейские. Что мне очень нравится – есть возможность затестить интересующие продукты, купить на том же ебее несколько пробников за копейци, заценить и понять, надо ли оно, подойдет ли, насколько практична покупка полноценной версии. С европейскими марками такое не прокатывает, увы. Поэтому для меня выбор очевиден, я не готова выбрасывать десятками и сотнями денег ради сомнительного результата.
Без тестера покупать тональные средства вообще нельзя! Мне вот золотой Dr Jart совсем не подошел, это был первый ББ, который завезли в Сефору.
Почему вы предпочитаете азиатский уход?
У азиатов оказалось два неоспоримых для меня довода – отличное качество при сравнительно невысокой цене и возможность в большинстве случаев найти мини- версии или тестеры. Очень удобно. Были и лаудер-линия, академи – весь уходовый комплект, что -то покупала вразнобой, но это было всегда ужасно – дорого, и в лучшем случае- не было аллергии. Тональник не лежит, крем скатывается силиконовой опрелостью, или просто никакого эффекта. Или вроде линейка одна, а вот лосьон поссорился с кремом и вся физия в непонятных пятнах. Потом как -то по случаю удалось взять у дистрибьютера напрямую канебо- линию, и вот тут я поняла, что оно – мое, начала читать, узнавать, осваивать азиатский инет- шоппинг, и скажем так, процент неудачных экспериментов снизился на порядок. Бывает, что что-то не подходит, но разница – за тестер отдать три доллара или сразу за банку – 50. Проблема еще в том, что в разные дни цикла или по погоде кожа ведет себя по разному. Я иногда бывает два бибика одновременно мешаю, и оно сидит как влитое! от одного тон, от второго – кроющая способность, и они “дружат” , даже если разных фирм.
у меня дешевая умывалка за 6 долларов, но это самое лучшее, что я за семь лет пробовала, за свои деньги, лоушн СК2, в мини бутылечках, цена тоже вполне приемлема для этого объема ( сразу выложить 200 баксов за полноразмерный флакон я не могу), скатка – типа скраба, только деликатнее и аккуратнее – тоже в общем- то копейки. Десятидолларовый санскрин защитил от критского солнца настолько, что дерматолог в лазерной клинике похвалила за отличное состояние кожи после отпуска)))). И, возможно, это было бы только мое личное мнение, но я серьезно подсадила на “азиатов” подруг и знакомых, кому-то что -то подходит, что-то нет, но какие -то продукты остаются в ежедневном уходе, знаю точно, мы постоянно вопрос новинок обсуждаем.
О, отличный подход! У нас с эти легче – любой тональный или уход в магазине отольют в контейнер попробовать, иначе я не могу.
У меня подход к уходу похожий – умывалка Neutrogena, она дешевая, но лучшая. Тоник тоже от них – отшелушивает и увлажняет, от них же дневной крем с SPF – качество супер!
Пользуюсь, у меня 2 ББ-шника, и оба корейские, от Тони Моли. Один для проблемной кожи (AC control) в синем тюбике, уже второй или третий по счету. Дает хорошее покрытие, но в последнее время как-то быстро с меня сползает(( И второй – Luminous Goddess Aura – с ним кожа шикарно выглядит, прямо сияет в хорошем смысле этого слова. Его я обычно куда-то на выход использую, по особым случаям.
Очень заинтересовало средство от Др.Джарт, не слышала даже о таком производителе, хотя на корейской косметике сижу уже давно.
на косметисте по тэгу почитайте отзывы. еще есть hanskin, фирма специализируется только на выпуске бб, очень внушительная и убедительная линейка продуктов.
В Амкерике Dr Jart очень популярная марка, есть в Сефоре. Это были первые бб-кремы из Кореи, которые привезли. Я пробовала золотой и черный – они мне очень не подошли, а этот прям любовь!
Катя, а что с цветом? Он светлее остальных средств у того же Производителя? Можно свотч увидеть?
Точно помню, что именно такой я не встречала, но пробовала в золотой, серебряной и черной тубе, они все были темные.
У меня светлая кожа, и если мне еще иногда удается найти что-то подходящее в традиционных тональниках, то все биби, что пробую и покупаю, мне очень темные(
А как бесят сказки про подстраивание тона!!!! Да не подстраивается он, а просто окисляется и темнеет! То есть в моем случае после свершившегося подстраивания все становится еще печальнее.
Катя,как раз хотела вам задать вопрос и ваш пост по косметике очень кстати. Посоветуйте пожалуйста консилер для маскировки темных кругов вокруг глаз. У меня также небольшое покраснение носа в последнее время от аллергии. Возраст 50+. Какой-нибудь очень “легкий”,не забивающий гусиные лапки вокруг глаз и поры кремчик и чтобы летом от жары не растекался. Сижу читаю ревью,пытаясь что-то найти. Конечно пойду в молл покупать,надо же попробовать вначале,но хотя бы знать в какой отдел идти. Заранее спасибо за ответ
Катя, я присмотрюсь к этому вв. Один из тех, что пробовала, это ВВ Миша. Тогда на него был бум, но мне он как-то совсем не понравился. Плотный очень, шелушения подчеркивает, маской ложится и все-равно не даёт ровный тон. У меня летом хорошо видна пигментация ((
А вот из тоналок понравился Клиник Even better. Невесомый и рассеивает, выравнивает тон