Ищете мужа-иностранца? Никогда не снимайте розовые очки!
Друзья, я не ожидала такого отклика на пост про розовые очки когда муж иностранец – вы просили меня продолжать писать на эту тему. После той публикации я получила несколько очень грустных писем от женщин, вышедших замуж за “иностранных принцев”, а так же новых клиенток – увы-увы, но не могу порадовать оптимизмом.
Русская жена - недешевое мероприятие
Основные проблемы в отношениях с иностранными мужьями/бойфрендами – эмоциональная закрытость, пропасть между менталитетами (никогда не верьте, когда говорят, что русские и американцы якобы похожи, это чушь) и жадность на уровне скаредности. Я негативно отношусь к потребительскому отношению к мужчине, но любой, кто пустился на поиски “русской жены” должен понимать, что от него потребуется поддержка, в том числе и материальная. Иностранная жена – мероприятие (мягко говоря) недешевое, не все это осознают.
Группа жадных лузеров

Никогда не снимайте розовые очки!
В скобках – наши женщины, пытаясь понравиться избраннику, начинают с самого начала играть по его правилам – недавно пробежалась по форуму американцев, ищущих жен из бывшего СССР (Россия, Украина, Беларусь) и снова-здорово – многостраничные обсуждения про то, что в России/Украине не принято давать чаевые в ресторанах – им об этом сказали “русские невесты”. Конечно же, годы идут, а лузеры, направляющиеся в поисках жены в просторы матушки России до сих пор верят, что “русские девушки не ожидают кольцо на помолвку” – они им тоже сами об этом сказали. Дорогие, ну если ему жалко дать 10% на чай в ресторане во время ухаживания, на что вообще можно рассчитывать в будущем?
Есть еще категория американцев и европейцев, которые считают, что сам факт предоставившейся возможности переехать в их “благословенные” страны “первого мира” – огромное счастье и только за это ему можно все, а вам ничего.
Сидит часами в скайпе? Безработный лузер!
О, чуть не забыла – почитайте рассказы невест американцев в ожидании интервью в посольстве – каждая вторая там ночами сидит с “любимкой” в скайпе/вотсапе. Диагноз такого мужика – лузер. Все нормальные американцы работают, многие на двух работах, ни у кого нет времени часами разговаривать с подругой. Это красный флаг, девушки! Это еще хорошо, если он просто безработный, а если он на инвалидности по психиатрии? Розовые очки так же не падают с носа, когда заокеанский жених начинает “заботиться”, а на деле контролирует каждый шаг – “видел тебя в мессенджере, почему не написала, я так скучал” – и это только цветочки. Если бы я могла, я бы лично провела с каждой женщиной беседу о том, как распознать будущего абьюзера (человека, склонного к насилию, психологическому и физическому) – такие проявления “любви” ничем хорошим не заканчиваются, поверьте мне.
Вот почти что прямая речь несчастной жены американца, который в небольшом российском городе выставлял себя миллионером и обещал золотые горы и даже устроил там конкурс “American’s neхt top wife”. На деле – ферма в дыре, а в Россию ездил на последние. Читайте ниже прямую речь несчастной женщины:
“По приезду я попала в нищие условия, дом разваливался, текла крыша, я сама ее чинила. Несмотря на полуголод и полностью подорванные иностранным жениховством финансы, мы сыграли свадьбу на широкую ногу, с покупкой дорогого платья, кольца, приглашением всех родственников. После свадьбы кольцо сдал обратно в магазин, платье продали, было очень тяжело финансово.
Я ни разу не устроила сцен, карманные расходы всегда на уровне 100 долларов в месяц – не проблема. Я работала, убирала, ремонтировала, я не скандалила. Мы живем на ферме, много работы по дому – я все совмещала и все делала.
Дом 7000 кв. футов (почти 700 кв. метров).
Уборку проверял в белых перчатках, позволял себе орать на меня… куча других моментов о которых и больно и стыдно рассказать. На День Рождения подарил помаду и долго рассказывал, что аж 7 долларов стоит.
.. я при этом всю ферму обслуживала, старый и разваливающийся домище держала в форме.
Он искал жену заграницей около года, потом еще чуть ли не год ждал меня, столько потратил денег и усилий и все ради того, чтобы спустя четыре года послать меня на три буквы. Я не вижу смысла в его поступках абсолютно. Я думаю сейчас обо всем – от версии, что нашел новую, моложе и красивше, до психического заболевания и временного помешательства…”
Представляете, после всего этого женщина расстроена разводом! Это же почти гестаповские условия – проверка уборки в белых перчатках! А ещё есть ферма, большой двор, на котором она косила траву, приготовление еды… И вот она не понимает и расстраивается, ну почему развод? Типа так все было хорошо, и на тебе! Какая потеря связи с реальностью!
Мало того, она подписала брачный договор, “где сказано, что пока она проживает в его доме она не ответственна ни за какие выплаты, связанные с содержанием этого дома, но обязана убирать и содержать дом в норме и является материально ответственной, если из-за невыполнения вышеприведенных обязательств муж понесет финансовые потери” – вы бы стали такое подписывать? А что меняется в голове при появлении иностранца в качестве будущего мужа, чтобы женщина потеряла остатки разума и согласилась на что угодно? Мужчина нашел, что искал – бесплатную рабочую силу, выписал себе жену – бессловесного раба, попользовался и выкинул.
Надо отдавать себе отчет в том, что некоторые американские мужья используют “русских жен” в качестве уборщиц, беби-ситтеров для кучи детей от предыдущих браков – при чём, чем больше лузер, тем больше детей, дети часто болеют, в основном психическими заболеваниями и страдают агрессией, то есть уход за ними тяжелее, чем за нормальными детьми. Наши девушки еще и завтраки-обеды-ужины готовят, стирают и даже умудряются при это работать, например, паковать пакеты или убирать номера в отелях и сами покупают себе одежду!
Ломайте себя и угождайте!
Насколько такая ситуация нормальна в международном браке? Совершенно нормальна, ведь “бесплатная еда, крыша над головой, медстраховка, ещё и заработать на стороне дают – просто сказочные условия. В обмен приготовить поесть и убрать дом – не ахти какой труд” – практически цитата из советов бывалых “русских” жен. О нормальности унижений и согласия на то, что “вы сюда не для счастья приехали”, говорит любое обсуждение подобных ситуаций в группах “американских жен” в соцсетях. На ваши жалобы вам скажут что-то типа такого: “Проявляйте любовь и нежность к нему, тут придется ломать себя, больше хвалите его, сидите тише воды ниже травы, никаких просьб и требований, стелитесь под мужа, угождайте любыми способами” – аааа!!! Да зачем же она нужна, такая жизнь?
Типичные советы от умудренных опытом смирившихся соотечественниц – “поменьше попадайся ему на глаза”, “ты не в том положении, чтобы показывать характер”, “соглашайся со всем” – да, на поддержку русско-язычного сообщества рассчитывать не приходится! … Вы мне скажете, что такое же может случиться и на родине – конечно, может, но на родине у нас дом, родители, а тут такие вот забитые жены сидят в дыре, ближайший магазин – полчаса на машине, вокруг ни души или глубоко провинциальные соседи, с трудом понимающие ваш английский…
Ох… Я, слава богу, не вслепую встречалась со своим бойфрендом три года, проводила по несколько месяцев с ним, работая удаленно. Он также приезжал в Москву на 3-4 месяца во время перерыва на учебу (онлайн). Сейчас сменил вид деятельности, получил работу в другом городе, пришлось практически начинать с нуля – переезжать (временно к другу в дом), начинать со стартовой должности и тд. И тут возникла проблема, что на данный момент он не может мне ничего предложить, приезжать некуда и перспектива приобретения им собственного жилья под вопросом и потребует много времени. Плюс начались разговоры о том, что же я в штатах буду делать. По его мнению, работу я точно не найду, на собственный бизнес стартового капитала у меня.. и вот всё свелось к тому, что бай бай! Печаль.
Мария, это очень тяжело, но такое ощущение, что ваш бывший бойфренд и вы находились на разных витках развития жизни. Иногда эти спирали могут снова пересечься.
Не понимаю, что заставляет женщин жить в таких условиях? Неужели только гражданство и другая страна? Или это тяжёлое детство, плохое воспитание, нелюбовь к себе, низкая самооценка? ЧТО?
И ладно бы одна-две такие истории, так их же тысячи!! Очень жаль их.
Мне кажется, что культурный шок наслаивается на черно-белое восприятие действительности.
Замечательная статья! Все верно! Этот текст нужно давать прочитать всем невестам перед интервью в посольстве.
Это уже поздно. На этапе интернетных поисков и встреч в самый раз.
Мне кажется главная причина тут именно в низкой самооценке. К сожалению, найти мужа-иностранца для многих наших женщин является главной мечтой в жизни. А какой уж там муж окажется, дело десятое…
Не понимаю, зачем развеивать иллюзии наших невест, пусть едут в рабство. Остановите — и в России тирана себе найдут, от его копеек будут зависеть, терпеть унижения и даже родители в соседнем доме ничего не изменят. Я второй раз замужем за иностранцем, не важно, какой у нас язык или установки, все мы люди одинаковые. И если женщина не может (и не собирается) отличить порядочного человека от тирана, надеется на чудо, не может логически мыслить, полна иллюзий и не хочет брать ответственность за свою жизнь, то пусть прокатится в США,, там ее жизнь научит уму—разуму. Я тоже в студенчестве к бойфренду летала в другую страну и оказывалась на улице, меня эта ситуация отлично научила трезво смотреть на мир и оценивать мужчину по действиям, а не по словам.
Ого, оказаться на улице! В России они никого найти не могут, это же в основном женщины за 30-ть, в России перспективы создать семью невысоки. А из-за отсутствия информации иностранцы до сих пор кажутся особенными))
Я тоже не понимаю, откуда у женщин такие иллюзии об иностранном муже. Я 7 лет живу в Англии – тут такие же проблемы у людей в отношениях, как и в России. В России, я бы даже сказала, больше мужчин для которых содержать женщину это ок.
Я с вами согласна, в России все же сохраняется патриархальный уклад
Да, матушка-родина, родные края и люди добрые, по русски говорящие. Что лучше 🙂 и наши степи, о господи.
Мне кажется тут и менталитет, и воспитание, все вместе. Плюс это вечное что люди скажут, как же меня это вот все бесит. Но выйти замуж заграницу, особенно если ты не из крупного города, то кажется вполне заманчиво, а убрать и есть приготовить это вполне приемлемо. Я вот, когда мне предлагали замуж в другую страну, отказалась, так как мне было не ясно что я там буду делать, а сидеть дома и полировать раковину на кухне явно не мое.
Если рассуждать в таком ключе, что замуж предлагали за страну, а в стране той вы себя не видите, то конечно.
Но обычно же цель брака – быть с любимым человеком? Страна вторична, хотя и очень важна.
Катя, какая же это животрепещущая, но в то же время холливарная тема)))
И все это я видела собственными глазами за семь лет жизни на Кипре. Наши женщины готовы идти замуж за любого киприота, даже за безработного, живущего в пристройке у родителей, но лишь бы киприота!
Моя собственная мама шипела на меня: “идиотка” , когда я отморозилась от очередного парня-киприота. он, как и предыдущие, был ниже меня ростом и без приличной работы. “Какая разница”-продолжала она, -“нужно же здесь как-то остаться”!!!
Я была знакома с около сотней женщин из СНГ, которые были здесь замужем за киприотами, но только три из них сохранили семью. Все остальные либо уже разведены (“зато с евро паспортом же!!!”), либо в процессе (“обязательно добиться евро паспорта” ;)…из реальных рассказов: вылизывание трёхэтажных домов при температуре 39,9; работа на 2х работах при безработном муже, проживание в развалюхах – муж уже платит элементы двумя экс-русским женам с кучей детей, скрываемые многомиллионные (!!) долги и кредиты, скрываемые пристрастия к казино, унижение и тотальный контроль вместе со скупостью-это повсеместно. Ну и самое основное-измены. При этом, ни один киприот не позволяет себе подобного поведения при жене-киприотке, уж там они бегают на цыпочках. Но и киприотки-то редко когда соглашаются идти замуж за лузеров. Вот те и берут в жены неприхотливых “русских” женщин. Справедливости ради отмечу, что в эту же категорию здесь попадают Румыния и Болгария, а самые старые киприоты и вовсе женятся на филиппинках.
При этом мои местные “русские” подружки откровенно смеялись надо мной и крутили у виска- я вышла замуж за соотечественника. “Надо же быть такой лохушкой, не могла себе нормального, киприота, найти что ли”- любовно потрепала тогда меня по голове одна из моих товарок. Как обидно, что если парень- из СНГ, то он априори считается такими женщинами вторым сортом!!!!
При этом все же хотелось бы отметить, что сам Кипр – чудесен, и с любимым мужчиной, детьми и хорошим доходом жизнь там действительно похожа на рай.
Ну и д…она,бесплатная домработница,рабыня.стоило переезжать разве,надо было этого козла послать сразу же,никто бы не лишил её гринкарты или гражданства,пожаловалась бы что он её заместо рабыни держит,судьи не дураки и адвокаты,на её стороне были бы.
Ужас,неужели такие ду..есть…на место надо было поставить этого козла. никакая женщина из Америки не потерпела бы такое ,и из других стран тоже.как можно было такое терпеть?
я бы не потерпела бы такое из-за какого-то гражданства.и в России послала бы сразу такого ,,мужа,,на х.. такой нужен?В любой стране послали бы его сразу же.
Вот и я не понимаю! Что может быть дороже своего человеческого достоинства?
Да, хорошо что на глаза попалась эта статья. У меня есть склонность не думать о реальности в нужный момент. Не дай бог кто-то начнет вести себя так, три шкуры сдеру.
На самом деле это открытый вопрос, разница во взглядах и отношение к себе. Если уж выбрал подругу, уважай в первую очередь себя. А подруга не дура, если думает головой. Вот я спрашиваю себя, почему все так увлечены западными мужчинами. Иногда смотришь на них и думаешь: нет миндалевидных глаз, волосы прямые, лица бледные, никакой экзотики, нет живости во взгляде, не говоря уже о диком непонятном и чужом менталитете. Не про всех конечно, но про большинство. Мне кажется, мы недооцениваем то, что есть у нас. А наши земли древние, в них скрыто столько мудрости. Те, кто питает искренний интерес к чужим землям и людям соответственно, ищут какую-то истину.
Наверное, большинство людей, не только женщин, тянется куда-то потому, что мы различаемся во взглядах на жизнь. И даже несмотря на это, многие возвращаются через 15 лет. Чужбина не заменит дом, да еще и без любимого человека.
Особенно я заметила, как часто люди начинают путешествовать и изучать другие культуры. С одной стороны это высокий показатель уровня их жизни, с другой они как будто в поиске себя. Потому что если посмотреть как следует, семья целей на своей родине, пуская свои корни. Человек не станет искать себя по всему миру, если знает свое место в нем.
В наше время понятие “чужбина” не такое серьезное, как у старшего поколения. Сейчас мир более глобален и люди мигрируют туда, где лучше жизнь. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы вернуться, а уж в ситуациях, которые я описывала в посте, лучше вообще было никуда не ехать))