Лифтера. Вся правда про горячие иголки

Почему Лифтера?

Несмотря на то, что у меня выявлен ген старения и я не могу делать пластические операции (читайте почему), все равно хочется выглядеть хорошо. В принципе я не то чтобы отчаялась, но мой уход за кожей концентрируется на коже, потому что что я могу сделать с поплывшим лицом? Овал у меня “плывет” лет с 35-ти. А в последние годы еще и нарос жировой шарик под подбородком – то есть ни в фас, ни в профиль я себя не радую.

Будучи летом в Москве, я встретилась с Натальей Бужинской, моей доброй знакомой и генеральным директором клиники Петровка Бьюти и она мне предложила сделать лифтинг на аппарате LIFTERA-A. Лифтера – это неинвазивный лифтинг, который помогает с гравитационным птозом – тем самым поплывшим овалом. Не пугайтесь, сейчас я быстренько пройдусь “по науке” и приступлю к “мясу”, то есть самой процедуре. Лифтера – по сути единственный аппаратный SMAS лифтинг (вы наверняка слышали про Альтеру, которая в Америке считается единственно одобренной FDA процедурой именно по SMAS лифтингу, это тоже самое, аппарат этого года, про разницу расскажу ниже). Лифтера – это сфокусированный ультразвук высокой  интенсивности, проникающий в ткани на глубину до 4.5 мм (что??? так глубоко???), работая на сокращение и уплотнение тканей. Ну кто же откажется от процедуры, основанной на формирования точек фиксации и каркаса для тканей? Вот и я тут же согласилась!

Лифтера. Накануне.

Вечером я посмотрела на YouTube пару корейских видео с процедуры, потом попала на американскую блогершу, которая рыдала и жаловалась, что “не смогла выдержать боли” – на ней я решила остановиться. Знаете, я не то чтобы не боюсь боли, но живу под девизом “Вы же женщина, потерпите” (помните “Служебный Роман”?) и в добавок ко всему у каждого свой болевой порог и очень многое зависит от настроя.

Лифтера. Перед процедурой.

Я почитала американские источники, где рекомендуется принять 400 мг ибупрофена за час до процедуры (это 2 таблетки по 200 мг) и 400 мг ибупрофена прямо перед процедурой – уверена, что это помогло. Так же я приняла препарат, снимающий тревогу. Настроение было отличное, хотя Наташа Бужинская и предупредила меня, что все реагируют по разному и лично ей эта процедура кажется болезненной.

Лифтера. Процедура.

лифтера до Я пришла в Петровку Бьюти, познакомилась с врачами – процедуру мне делала Екатерина Миладинова. Во враче мне важно все – опыт, манеры, культура общения, внимание, в Екатерине этого всего с лихвой.

Перед лифтерой мое лицо разметили, нанесли специальный гель- проводник, между зубов положили ватные шарики.
Разметка делается для применения разных насадок, которые воздействуют на разную глубину. Как видите, я совершенно спокойна, несмотря на то, что отлично знаю, что ткани моего лица прогреют на глубину почти 5 см до температуры 60-70С. Мне в такие моменты обычно очень интересно, я не психованная и не экзальтированная…

 

Процедура длилась два часа. Несколько раз меняли насадку и картриджи. В лифтере такие же картриджи как в альтере и ультраформере (линейные по 17 импульсов), но есть еще дополнительная насадка Pen (в этом отличие от упомянутых процедур) все с теми же 3-мя картриджами, которая также работает на 3 глубины – 4.5 мм на поверхности мышцы, 3 мм – подкожно-жировая и дерма, 1.5 мм- эпидермис, дерма. Это особенно важно для тех, кто не переносит боли вообще, а овал хочет красивый – все же 17 импульсов одновременно – ощущение, что по коже строчат горячей электрической швейной машинкой, а по одному импульсу – ха, да это можно стерпеть))



У меня были легкие болевые ощущения на нижней части щек и ближе к кости, но это такие ощущения, что тебе вроде бы больно и мозг хочет взорваться, как тут эта боль практически моментально стихает, совершенно не выматывает. 2 часа я пролежала очень даже легко. Лоб, глаза и верх лица для меня были очень легкими. Чувствуешь, что коже тепло, ну и все. За 2 часа я ни разу не сжала ладони, ни разу не сдержала дыхания, не прикусила губу и у меня не вытекла ни одна слеза. Конечно, многие по разному реагируют, но важно настроиться и успокоиться, подышать и помедитировать в конце-концов. Да, тебе кажется, что тебя бьют током и колют горячими иголками, но это терпимо.

Лифтера после.

Как только я вышла из Петровки Бьюти, я записала это видео:


Я купила в аптеке эластичный бинт и несколько дней дома ходила забинтованная. Отек был незначительный, но лицо болело при прикосновении, например, при нанесении крема. Эта чувствительность сохранялась несколько недель. Отек прошел очень быстро и подруги в Москве сразу же тоже захотели сделать себе лифтеру – мало кто после 50-ти в этом не нуждается. Кстати, сама Наталья Бужинская делает себе именно лифтеру и у нее идеальный овал – молодой и натуральный.

Лифтера – результаты. 

Почти сразу мой жировой шарик под подбородком стал меньше, а сейчас, через 2.5 месяца, совсем пропал. Разгладился залом кожи на переносице, овал оформился – кто меня давно не видел, сразу замечают. Кожа стала более упругой и гладкой. Мне делали процедуру на все лицо, так что и морщины вокруг глаз заметно сократились и лоб куда более гладкий.

Я планирую повторить процедуру через год. Если вам меньше 50-ти, то результат будет длиться дольше, в моем же возрасте надо закреплять))

Сейчас в Петровка Бьюти скидки к Новому Году – на лифтеру -15% на первую процедуру. Стоимость по подтяжке нижней и средней части лица, включая подбородок – 60 тысяч рублей.

На всякий случай предостерегу – делайте лифтеру только у очень опытных врачей, прошедших специальный тренинг. В этой процедуре очень много нюансов – например, картридж должен очень плотно прилегать к коже, если идет изгиб – импульс мимо, а вам риск ожога, травма и шрамов.


В завершении хочется сказать, что я просто счастлива. Я думала, что без скальпеля мне не избавиться от второго подбородка и этих жутких провисаний щек, но оказалось, что есть неинвазивные действенные способы, которые работают!

5 комментариев
  1. Светлана 6 месяцев ago
  2. Натали 6 месяцев ago
  3. meowrrr 6 месяцев ago
  4. Lyubov Kachesova 5 месяцев ago
  5. Читатель 5 месяцев ago

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.