Контактировать с контактом телесности

На днях зашла по ссылке со Фейсбука моей френдессы на статью “психотерапевта и сексолога Лариса Штарк” про “качества зрелых женщин” (тут).

Полность и телесность

Начну с шедевра, друзья: “Женщина понимает, что прекрасна со всеми своими волосками, полностью и легко принимает свое естество”. Это же “телесность”! 

Переводя на русский язык – женщина понимает, быть толстой и с небритыми ногами – это ее суть, да? Или что? Когда в психотерапевты и сексологи записываются неучи и придурки, то получается сплошное “естество” и “телесность”. Но это единственный юмор в статье, остальное, как обычно свелось к тому, “что женщина должна делать, чтобы ублажить мужчину” – а психотерапевт Шарк предъявляет “зрелой женщине”, поясняя, что уже “в 20-23 женщина созревает”, так что шутки в сторону.

Конечно, мы с вами должны быть всегда готовы к сексу – а как иначе? “Бывает, мужчина приобнимет за талию, погладит по плечу или посмотрит на женщину полным страсти взглядом. А она, не замечая его внимания, продолжает помешивать кашу в кастрюльке” – девушки, так же нельзя! Бросайте кашу и прыгайте на мужика! Вы же должны уметь “считывать эти сигналы, реагировать на них”!

Контактировать с контактом эротического взаимодействия

Людмила продолжает про “телесность”: женщина “не стесняется и не боится контактировать с естественными проявлениями контакта — слюной, спермой, влагалищной смазкой… и различными частями тела мужчины”. Я знаете что хочу спросить, а что если мужчина боится контактировать с контактами? Разве такого не бывает? А если женщина стесняется?

Мужчины не должны волноваться – зрелой женщине оргазм не нужен (мужчине вообще не надо волноваться – главный посыл всех этих статей), ведь “она удовольствие она может получать от всех этапов эротического взаимодействия. Флирт, поглаживания, объятия, поцелуи, непосредственно фрикции — это все про наслаждение и радость тоже”. То есть есть фрикции и слава богу!

Конечно, умной женщине совершенно не нужно ни внимание, ни подарки, она совершенно не обидится, чтобы ни случилось,  мужчина может быть уверен, что в сексе отказа не будет“зрелая женщина не отказывает мужчине в сексе потому, что он не сделал ей подарок, не проявил внимание или как-то плохо повел себя. Это все — проблемы отношений, которые нужно решать вне постели“. Как меня это бесит! Секс без эмоционального контакта – насилие.

Чуть не забыла про “взаимодействие с сексуальным подтекстом” – обожаю эти косноязычные канцеляризмы! – ведь мужчину нужно постоянно услаждать: “сексуально зрелая женщина может, рассказывая что-то, наклониться ближе к уху, погладить его, поцеловать. Схватить за попу, наконец. Любым приемлемым и уместным способом проявлять к нему свой сексуальный интерес” – любым способом, поняли?


Проявления сексизма и презрения по отношению к женщинам в глянце – типичное занятие российских СМИ (помните визажиста Maybelline и высмеивание русских женщин на сайте Cosmopolitan? – кстати, эти мерзкие статейки так и висят он-лайн, никому за них не стыдно, никто не извинился). А тут решили устами эксперта пояснить нам в чем “проявляется сексуальная и личностная зрелость”.

Унизительно и читать, и слышать такое. Самое странное, что эти статейки расшаривают женщины, видят в них мудрость и особое знание. Ладно, когда в мужской компании неуважительно отзываются о “взрослых женщинах” – что рады любой ласке и много не просят, а вот когда сами женщины – не могу такого понять.

9 комментариев
  1. Venere 3 года ago
    • blondycandy 3 года ago
  2. Rysichka 3 года ago
  3. lenusya187 3 года ago
  4. Валентина 3 года ago
  5. Валентина 3 года ago
  6. Валентина 3 года ago
  7. Валентина 3 года ago
  8. ionifie 3 года ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.