Психологическая измена — что за бред???

Текст написан с перерывами на битье головой об стену

Одна клиентка рассказывала, что муж убеждал ее, что он ей “изменяет всего-навсего малюсенькой частью тела”, так что не о чем говорить, а вот если она “преступит черту”, то “изменит ему всем естеством”.


Всегда хотела обмусолить эту житейскую тему, а тут и повод выдался (серия #глянецникогданеспит). Попалась ссылка на видео-интервью Тины Канделаки в Татлере. Странная нарезка кадров названа максимально пафосно «О самом сокровенном«. Вот Тину спрашивают, чего бы она не могла простить и она отвечает в духе времени и скреп, что «измену» не простила бы и поясняет: «Измену не в физическом смысле этого слова, а, безусловно в психологическом смысле этого слова. С возрастом предательство переживается очень тяжело. Самое ценное, что есть в отношениях у людей — это верность. Там, где заканчивается верность, заканчиваются отношения».

Дорогие, ну пожалуйста, объясните мне, что такое «психологическая измена»? Почему именно ее нельзя «простить»? Почему «физиологическую» можно? Где эта тонкая грань?


В моем понимании измена — это измена, как ее не назови. «Он мне не изменил духовно, только телесно», — когда женщины это озвучивают, что у них в голове? Какими палками их били в детстве? Какими крючками выковыривали мозги?

То есть он сидит в телефоне и переписывается с девушками — это «психологическая измена» и это ужасно, это предательство, «закончилась верность». А вот лень ему стучать пальцами, пошел он с девушкой той же самой переспал — ну ладно, он же мужчина, это же физиология! Так? То есть с любимой женщиной, которая всегда под рукой «физиологию» удовлетворять не стал, так это ничего, это ерунда — он же всего-то навсего «малюсенькой частью своего организма», а духовно он с женой.

Не психологическая измена, а разновидность насилия

Что касается общения мужчины с другими женщинами, постоянная переписка, которой уделяется больше времени, чем подруге жизни — это не «психологическая измена». Это либо симптом того, что в отношениях есть проблемы и пора над ними поработать, либо, если после ваших настойчивых просьб прекратить это общение, ваш мужчина все еще это продолжает, надо четко осознавать, что нескрываемое, а особенно показное внимание к другим женщинам — это разновидность насилия. Это постоянный удар по нашему самомнению, навязывание чувства вины и созависимости. Единственная ситуация, при которой вас могут устраивать такие отношения, — если вы сами постоянно «духовно изменяете», из отношений ушла близость или ее никогда не было.


В общем, друзья, что вы про это думаете? Делите измены на виды?

8 комментариев
  1. Venere 2 месяца ago
  2. Tanya 2 месяца ago
  3. Люся 2 месяца ago
    • blondycandy 2 месяца ago
  4. Es 2 месяца ago
  5. Katrina Locke 2 месяца ago
  6. More_Inga 2 месяца ago

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without leaving a comment

 Notify me of followup comments via e-mail.